RSS

Площади в «маленковках» на юго-западе Москвы выставлены на аукцион

10.08.2018

Два объекта коммерческой недвижимости в Академическом районе Москвы выставлены на аукционы. Дома, в которых инвесторы могут приобрести площади, принято называть «маленковками», они расположены на улице Кржижановского в пешей доступности от станций метро «Академическая» и «Профсоюзная».

Объекты на юго-западе столицы пользуются большой популярностью у предпринимателей, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Всего в Юго-Западном административном округе реализовано 25 объектов на городских аукционах с начала 2018 года. В среднем на лот претендует 4-5 участников. Этот округ является одним из самых привлекательных районов столицы, благодаря развитой культурно-досуговой, деловой и социальной инфраструктуре. Оба реализуемых в настоящее время объекта находятся в хорошем состоянии, расположены на первой линии домов, имеют отдельные входы. К объектам стоит присмотреться тем, кто готов к приобретению имущественных активов», - отметил Геннадий Дёгтев.

Инвестиционную привлекательность района отметил управляющий партнёр компании Praedium Александр Ошурко.

«Академический район популярен для размещения офисов и небольших торговых помещений на улицах. Как и в других районах, особо востребованы помещения около метро – в них, как правило, размещаются магазины, салоны цветов, точки продаж. 3-5-минутная доступность от метро и расположение в местах пешеходного трафика определяют востребованность каждого конкретного помещения», - сообщил Ошурко.

По его словам, стартовая стоимость объектов отражает реальную рыночную действительность.

Привлекательность Академического района характеризуется сразу несколькими факторами, считает управляющий партнер GR PROJECT GROUP Гасан Архулаев.

«Район находится достаточно близко к центру и обладает хорошей транспортной доступностью. На территории Академического района можно отметить благоприятную экологию, наличие парковых зон, и развитую социальную инфраструктуру – много детских садов, школ и поликлиник. Наибольшей популярностью будут пользоваться сетевые супермаркеты среднего класса, так как в районе мало магазинов с продуктами по доступным ценам», - отметил Гасан Архулаев.

На продажу выставлены объекты по улице Кржижановского.

Первый лот площадью 214 квадратных метров расположен в подвале жилого пятиэтажного дома.  Стартовая стоимость лота составляет – 18,1 миллионов рублей. Износ составляет 31 процент (по данным БТИ на 1997 год). Лот имеет обременение – сервитут, оформленный соглашением о правовом регулировании использования нежилых помещений заключённого между ГУП «ЦУГИ» и ООО «Смарт –Инвест М».

Второй лот площадью 708 квадратных метров расположен на первом этаже и в подвале жилого дома. Стартовая стоимость лота составляет 58,9 миллионов рублей. Процент износа – 43 (по данным БТИ на 2009 год). Обременений не имеется.

Все объекты подключены к инженерным коммуникациям. Аукционы пройдут 19 сентября 2018 года.

Аукционы проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Получить подробную информацию по участию в электронных торгах можно в службе «Инвестиционный консультант» по телефону: 8 (499) 652 60 25. 

 

ДЛЯ СПРАВКИ

Строительство так называемых «маленковок» началось в 50х годах прошлого столетия в качестве эксперимента по уменьшению стоимости строительства за счёт стандартизации блоков. Тем не менее здания были добротными и комфортными. Этот формат жилых домов пришёл на смену «сталинкам» и предшествовал появлению «хрущёвок». Фасады домов отделывались неоштукатуренным силикатным кирпичом. «Маленковки» отличались утилитарной архитектурой, без пафосного декора с барельефами, присущего «сталинкам».

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати