RSS

Часть доходного дома на Пречистенке выставлена на городской аукцион

21.08.2018

Часть доходного дома начала ХХ века на улице Пречистенке планируется реализовать на Единой торговой площадке Москвы 29 августа.

Организатором торгов выступает акционерное общество «РЭМ», оператор аукциона – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Будущий покупатель получит просторные светлые помещения с большим количеством окон и колонным залом, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Нового владельца нежилых помещений общей площадью 605 квадратных метров, расположенных в доходном доме начала прошлого века в Хамовниках определит городской аукцион. Стартовая стоимость лота составляет 115,6 миллионов рублей», – сообщил Геннадий Дёгтев.

Доходный дом расположен в 700 метрах от метро «Парк культуры» по адресу: ул. Пречистенка, 29.

Покупка площадей в доходном доме на Пречистенке станет знаковой сделкой для любого инвестора, отметила директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

«Доходный дом на Пречистенке, без сомнения, является одним из наиболее ярких архитектурных украшений центра города, редкой жемчужиной «старой Москвы».  Это - дом-легенда, дом-артефакт. Престижный адрес, знаковая архитектура – все это идеально подойдет для статусных объектов коммерческой недвижимости. В «образ жизни» дома гармонично впишутся такие форматы, как шоу-рум дорогих дизайнерских интерьеров, салон красоты, спа-центр, офис. Объект коммерческой недвижимости премиум-класса будет не только обладать высокой ликвидностью, но и станет «изюминкой» для самого дома и улицы в целом», – поделилась мнением Александра Синилова.

В здании функционируют все инженерные коммуникации – водопровод, канализация, отопление. Электрические мощности составляют 220 Вольт, проводка скрытая.

Доходный дом 1910–1912 годов – постройка регулярная, но со своими особенностями, рассказал историк и краевед Филипп Смирнов.

«Доходный дом на Пречистенке – регулярная постройка, однако, когда его строили, архитектор учитывал сложившуюся вокруг застройку. На углу Померанцева переулка и Пречистенки стояла церковь Троицы Живоначальной в Зубове, на месте которой в 1930-е годы выстроили дом для нужд советской милиции. А напротив известная частная гимназия Поливанова. Выпускники этой гимназии известны по всему миру – Валерий Брюсов, Андрей Белый, Максимилиан Волошин и многие другие. В стенах гимназии неоднократно бывал Лев Толстой, чьи сыновья здесь учились», – рассказал Филипп Смирнов.

Заявки для участия принимаются до 24 августа 2018 года.

Ознакомиться с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале города Москвы.

Доходный дом по адресу Пречистенка, 29 построен в стиле эклектика или позднего историзма московским архитектором Анатолием Остроградским. Мощный четырехколонный портик в три этажа над дверью подъезда сочетается с волнообразным штукатурным орнаментом в верхней части здания.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати