RSS

Портал поставщиков может стать стабильным каналом продажи услуг

23.08.2018

Успешные кейсы представили столичные предприниматели в ходе public-talk «Портал поставщиков как стабильный канал продажи услуг».

18 процентов составляют услуги в общем объёме закупок столичных заказчиков, это хорошая возможность для предпринимателей заявить о себе и пополнить портфель своих заказов, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Необходимость в услугах, предоставляемых представителями малого бизнеса, у столицы есть. Только с начала года проведено более 8,5 тыс. процедур по оказанию различных услуг. В среднем на заключение контракта с городом претендовали 5, 4 участника. Рынок, безусловно, конкурентный. Благодаря этому, происходит снижение начальной цены. В среднем это примерно 29 процентов. Компаниям надо активнее предлагать услуги через портал поставщиков, он может стать для многих стабильным каналом продаж. В общем объёме размещаемых процедур на интернет-ресурсе малых закупок 18 процентов приходится именно на услуги», – сказал Геннадий Дёгтев.

Уровень конкуренции в различных сегментах разный, отметил Геннадий Дёгтев.

«Портал поставщиков позволяет проанализировать ситуацию на своём рынке и выбрать правильную стратегию продвижения, тем более что конкуренция в различных сегментах разная. Так, на техобслуживание и текущий ремонт оборудования в среднем претендует 5 участников, а на услуги по стирке белья и организации питания – около трёх. По некоторым процедурам техническая документация типизирована», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он назвал ТОП-5 услуг, закупаемых через котировочные сессии на портале поставщиков.

«Услуги через котировочные сессии портала поставщиков московские заказчики начали закупать только с апреля этого года. Наибольший объём процедур приходится на техническое обслуживание оборудования и услуги по санитарному содержанию, вывозу отходов и уборке. Через котировочные сессии предприниматели сдают в аренду транспортные средства и спецтехнику, оказывают бытовые услуги, а также предлагают городу такие услуги, как проведение испытаний, экспертизы, метрологии», - уточнил Геннадий Дёгтев.

Бизнес-встреча стала полезна компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые уже давно и успешно работают на рынке закупок, а также тем, кто только планирует предложить свои услуги заказчикам, но пока не знает, как это можно сделать, используя портал поставщиков.

Все желающие могли представить свой успешный кейс, а также задать вопросы представителям департамента города Москвы по конкурентной политике и Единой электронной торговой площадки (Росэлторг).

Практика проведения подобных встреч будет продолжена.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!




 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати