RSS

Недвижимость в историческом центре Москвы можно приобрести через аукционы

27.08.2018

На торги выставлены 20 объектов в историческом центре Москвы.

Три лота расположены в зданиях, имеющих статус объектов культурного наследия. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«20 выставленных на аукционы лотов расположены в центральной исторической части города. Среди них три здания со статусом объектов культурного наследия. Приобретая помещение в таких зданиях, покупатель обязан провести комплекс необходимых работ в соответствии с техническим состоянием здания», сообщил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что объекты, расположенные вблизи станций метро, привлекают на торги большое количество участников.

«Объекты, преимущество которых расположение – вблизи станций метро, обеспечивают на торгах высокую конкуренцию. Принять участие в аукционе может любой желающий. Бесспорным преимуществом заключения сделки с городом является юридическая чистота. Несмотря на увеличение количества потенциальных покупателей нежилых объектов – чаще всего итоговая цена лотов остаётся приемлемой и не превышает рыночную», – сказал Геннадий Дёгтев.

Средняя стартовая стоимость объектов составляет 120 тысяч рублей за квадратный метр.

Большая часть лотов расположена в одном из старейших мест расселения за пределами Китай-города – Басманном районе. Тут расположены пять объектов. Три лота находятся в Хамовниках, два в Тверском районе. В Замоскворечье и Красносельском районе по два лота. По одному – на Арбате, Якиманке и Мещанском районах.

Площадь лотов варьируется от 92 квадратных метров за объект в Елизаветинском переулке до 1415 «квадратов» на Большой Дмитровке. Большая часть лотов расположена на первых и вторых этажах. Имеются помещения, расположенные на антресолях первых этажей, цоколях и в подвалах. Есть лоты с обременениями.

Помещения в зданиях со статусом объектов культурного наследия:

·         объект площадью 115 «квадратов» в Малом Златоустинском переулке, также известный как «Городская усадьба М.Ф. Казакова – Е.М. Татищевой, середины XVIII - XX веков»;

·         объект площадью 94 квадратных метра в Климентовском переулке, известный как «Доходный дом М.И. Бабанина 1912–1913 годов, архитектор Э.К. Нирнзее»;

·         объект площадью 1415 квадратных метров на Большой Дмитровке, «Доходный дом, 1799-1836 гг., 1886 г., 1927-1933 гг., архитектор Р.И. Клейн».

Подобрать интересующий объект и ознакомится с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале в разделе «Продажа нежилых помещений».

Получить подробную информацию по участию в электронных торгах можно в службе «Инвестиционный консультант» по телефону: 8 (499) 652 60 25. 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми! 





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати