RSS

Борьба за историю: 13 часов длился аукцион за каретный сарай усадьбы Лепехиных на Таганке

29.08.2018

13 часов длился аукцион за каретный сарай городской усадьбы Лепехиных, расположенный в Таганском районе в пяти минутах от метро «Римская».

По итогам торгов право арендовать объект культурного наследия получила ИП Татьяна Леонова. По словам представителя победителя, после восстановительных работ, на объекте будет открыта гастрономическая площадка (фуд-корт).

Торговая сессия установила новый рекорд по продолжительности, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Четыре инвестора торговались за возможность арендовать исторические площади. Аукцион стартовал в обед и завершился только в два часа ночи. Таким образом установлен новый рекорд по продолжительности торгов – 13 часов. В течение аукциона стартовая цена лота увеличилась в 7,5 раз и составила 6,08 миллионов рублей.  Победитель берет на себя обязательство воссоздать объект культурного наследия на основе архивных данных, после завершения работ начнет действовать арендная ставка 1 рубль за квадратный метр в год», – отметил Геннадий Дёгтев.

Договор аренды заключается сроком на 49 лет.

Одноэтажное здание каретного сарая расположено на Андроньевской площади, 4, строение 3. Оно соседствует с уже отреставрированным северным флигелем усадьбы Лепехиных.

Ансамбль городской усадьбы Лепехиных сформировал район Андроньевской площади во второй половине XVIII века. Преимущественно в данном районе жили и торговали купцы.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!


 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати