RSS

Сферу биотехнологий будет развивать инвестор на юго-западе Москвы

17.09.2018

Профильные инвестиции привлечены в объект незавершенного строительства во Внукове через открытые торги.  Научно-производственный кластер в сфере биотехнологий откроет компания ООО «Биотехнологический Кластер Инновация».

Объект производственного назначения, расположенный в деревне Толстопльцево вблизи международного аэропорта «Внуково», передан компании по итогам торговой сессии, организатором которой выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Ранее актив принадлежал ГАУ НПЦ «Моссемпродтехкартофель».

Приобретённый на торгах корпус планируется превратить в промышленный кластер в области биотехнологии, отметила директор ООО «Биотехнологический Кластер Инновация» Виктория Абрамова.

«Помимо научно-исследовательской работы, будут проводиться работы по развитию технологий в сфере импортозамещения», – рассказала Виктория Абрамова.

Построенный в 2016 году корпус проектировался как научно-производственный центр семенного, продовольственного и технического картофеля. Это 3-этажное здание площадью 12,6 тыс. кв. метров, строительство которого произведено лишь на половину. На крыше здания расположены 20 теплиц, предусмотрены теплицы с регулируемыми условиями выращивания в центре здания.

Корпус подключен к электричеству (разводка по зданию выполнена частично), центральному отоплению и горячему водоснабжению 

Итоговая стоимость лота составила 143,7 миллионов рублей.

Комплекс строений расположен в черте населенного пункта со сложившейся социальной инфраструктурой, в районе с устойчивым спросом на коммерческую недвижимость, на объекты производственного и складского назначений.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57070

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

 



 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати