RSS

100 кв.м в доме, где располагалась редакция большевиков, проданы на открытом конкурсе за 21 млн.руб

20.09.2018

Победителя определил открытый конкурс, объявленный Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Новым собственником станет Дмитрий Сырцев, оценивший стоимость объекта в 21 миллион рублей.

На приобретение помещения в историческом здании претендовали 7 участников. Начальная стоимость объекта составляла 12,9 миллионов рублей.

В этом доме работала редакция большевистской газеты «Вперед» в 1905 году. Объект культурного наследия расположен по адресу: Большая Никитская улица, дом 22/2 в пешей доступности от станции метро «Охотный ряд». Здание представляет собой кирпичное жилое здание с шестью этажами, построенное в 1876 году, процент износа составляет 63 процента (по данным БТИ на 2004 год).

Лоты в исторических зданиях в центре Москвы всегда востребованы у инвесторов, отмечает директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

«У данного лота есть ряд неоспоримых преимуществ - престижное расположение в центре города, близость метро и развитость инфраструктуры. Лот в здании с историей в центре города – это неизменно востребованный актив весьма привлекательный с инвестиционной точки зрения» - сообщила Синилова.

По ее словам, актив можно оборудовать под офис творческой или какой-либо другой компании, издательство или творческую мастерскую, например, мастерскую художника. 

Победитель конкурса приобрел помещение на шестом этаже площадью 100 квадратных метров. Инвестору необходимо провести работы по сохранению объекта культурного наследия.

Организатором конкурса выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати