RSS

Часть доходного дома математика Мазинга приобрёл инвестор с превышением стартовой стоимости в два раза

25.09.2018

Помещение в доходном доме К.К. Мазинга приобрел инвестор, предложивший сумму, превышающую начальную стоимость в два раза.  Победителя определил открытый конкурс, объявленный Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

16 интересантов были заявлены на открытый конкурс, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Открытый конкурс привлек большое количество участников, на приобретение объекта на Малом Знаменском переулке было подано 16 заявок», - сообщил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что победитель конкурса приобрел семь комнат общей площадью 34,4 квадратных метра. Начальная стоимость договора купли-продажи составляла 4,4 миллиона рублей.

Победителем стал инвестор Дмитрий Мурин, предложивший за лот 8,5 миллионов рублей. Объект культурного наследия Дмитрий приобретает впервые.

«В городских аукционах участвуем давно, но объект культурного наследия приобретаем впервые.  До этого в помещении располагалась нотариальная контора. Вопрос о будущем назначении помещения еще окончательно не решен. Скорее всего, в помещении оборудуем шоу-рум», - сообщил Мурин.

Оборудовать шоу-рум на объекте предложила и директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

«Основной особенностью лота является уникальное, эксклюзивное расположение в самом центре Москвы.  Так как он находится на 1 этаже, имеет антресоль и отдельный вход идеальным назначением для него будет небольшой премиальный шоу-рум. Также можно здесь можно предусмотреть помещение под уютное и стильное кафе.  Безусловно, будущему владельцу придется потратиться на реконструкцию и отделку, стоимость которой будет зависеть от дальнейшего использования, но эти вложения наверняка окупятся», - сказала Александра Синилова.

Согласно условиям конкурса, инвестору необходимо отремонтировать помещение в объекте культурного наследия.

Объект расположен в историческом здании по адресу: Малый Знаменский переулок, дом 7/10, строение 2 в пяти минутах от метро «Кропоткинская».

Здание построено в стиле модерн в 1912 году. Раньше здесь находился доходный дом известного педагога и математика Карла Мазинга, в нем сохранилась его мемориальная квартира с мебелью начала XX века. Потомки математика до сих пор проживают в этом доме.

В гостях у Мазингов часто бывали многие знаменитые современники –писатель и журналист В.А. Гиляровский, оперный певец Л.В. Собинов, издатель И.Д. Сытин, поэт К.Д. Бальмонт и другие. В доме в разное время жили известный пианист и педагог Д.С. Шор; советский актер театра и кино М.Ф. Астангов; физик А.Я. Модестов; ученый, член-корреспондент Академии наук СССР Н.Р. Брилинг.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати