RSS

200 «квадратов» в жилом доме начала ХХ века в Печатниковом переулке выставлены на аукцион

10.10.2018

Помещения на цокольном этаже жилого дома начала ХХ века, спрятанного между доходными домами купцов Пузанковых и предпринимателя Колесова, в Печатниковом переулке выставлены на городской аукцион.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

 На аукцион выставлен нежилой объект площадью 220 квадратных метров, расположенный на цокольном этаже жилого дома, построенного не позднее 1917 года. На объекте функционируют все инженерные сети, высота потолков – 3 метра, электрические мощности – 220 Вольт. Требуется ремонт.

 Победитель аукциона станет владельцем объекта свободного назначения, расположенного в исторической части города, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

 «Будущий победитель торгов станет владельцем нежилых помещений, расположенных на цокольном этаже жилого дома начала прошлого века в Печатниковом переулке, 18, строение 2. Локация здания – пять минут от метро «Чистые пруды», соседство с историческими памятниками – делает лот особо привлекательным  приобретением», – отметил Геннадий Дёгтев.

 Стартовая стоимость объекта составляет 17,2 миллионов рублей.

Заявки для участия принимаются до 13 ноября. Торги пройдут 21 ноября 2018 года.

 Жилой дом в Печатниковом переулке,18 строение 2 может представлять собой вторую очередь строительства доходного дома К. Колесова, предположил историк, краевед Филипп Смирнов.

«Данных межевания не сохранилось, но на картах видно, что здание располагается ближе к Рождественскому бульвару, 19 и может представлять собой вторую очередь строительства доходного дома К. Колесова. Это же косвенно подтверждается использованным в отделке фасадов здания портландцементом – модным в 1910-е годы фасадным материалом. Относительная скромность фасада объясняется тем, что Печатников переулок, 18, строение 2 – дом, построенный во дворах. Этот факт позволил владельцу значительно сэкономить на отделке здания», – рассказал Филипп Смирнов.

 В целом застройка переулка в начале ХХ века характеризуется появлением большого числа доходных домов. Так, в Печатниковом переулке, 18 построен выразительный доходный дом с мозаичным декором для купцов Пузанковых. Одновременно с тем, на Рождественском бульваре, 19, возведен доходный дом К. Колесова. Он известен тем, что в нем одним из первых в Москве применили электрический лифт для жильцов.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати