RSS

Первые заказчики Ивановской области начали использовать в работе Портал поставщиков

17.12.2018

Пилотный проект по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в электронной форме с использованием автоматизированной информационной системы «Портал Поставщиков» стартовал в Ивановской области.

Функциональны возможности Портала поставщиков региональным заказчикам и предпринимателям на обучающих семинарах представили сотрудники Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Первые заказчики Ивановской области начинают работу на московском интернет-ресурсе в пилотном режиме, сообщила начальник Департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Наталья Рунова.

«Первые региональные заказчики вошли в пилотный проект по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в электронной форме с использованием Портал поставщиков. Интеграция призвана повысить конкуренцию в сфере закупок малого объема, которая будет способствовать большей экономии бюджетных средств. Пока в Ивановской области большинство закупок малого объема осуществляются без проведения конкурентных процедур», – отметила Наталья Рунова.

Участие в пилотном проекте уже принимают районные и городские больницы, органы исполнительной власти, а также Ивановская областная дума.

Портал поставщиков позволяет создать простые и прозрачные правила работы для всех участников рынка закупок малого объема, подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Москва готова делиться и масштабировать опыт использования Портала поставщиков для проведения закупок малого объема среди региональных заказчиков. Автоматизация процессов контрактования, их открытость, прозрачность и понятность привлекает большое количество представителей малого бизнеса. Уже сейчас более 131 тысячи компаний со всей России зарегистрированы и работают через портал. Ими опубликованы более 3,5 миллионов оферт с предложениями товаров и услуги государственным заказчикам. Еще в минувшем году пользоваться электронными инструментами интернет-ресурса могли только заказчики Москвы, а теперь функционалом портала пользуются около 20 региональных заказчиков», - сказал Геннадий Дёгтев.

 

Он напомнил, что в ноябре 2018 года в рамках конференции для региональных заказчиков между Правительством Москвы и Правительством Ивановской области было подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам обмена опытом в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд с использованием Портала поставщиков.

Перед участниками открытых встреч с заказчиками и поставщиками выступили заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Алексей Данилов и руководитель группы поддержки портала поставщиков Александр Грибанов.

Сайт мероприятия.

ПОРТАЛ ПОСТАВЩИКОВ В ЦИФРАХ:

– зарегистрированы более 131 тысячи поставщиков из всех регионов России;

– более 86 процентов из зарегистрированных пользователей – представители малого бизнеса;

– ежегодный объем закупок на портале – свыше 21 миллиарда рублей.

ПОРТАЛ ПОСТАВШИКОВ ОБЕСПЕЧИВАЕТ:

– открытый доступ к закупкам малого объема во всех подключенных регионах, включая рынок Москвы;

– простой и понятный механизм участия в закупках;

– абсолютно бесплатное участие, без сборов и комиссий;

– отсутствие требований по предоставлению обеспечения, банковских гарантий при участии в котировочных сессиях;

– электронное контрактование;

– возможность анализировать рынок и потенциальных конкурентов.

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати