RSS

Эксперты: 2018 год стал годом «взрывного» спроса на развитие детских бизнес-навыков

19.12.2018

Итоги уходящего года и дальнейшие перспективы бизнес-проектов для школьников обсудили участники круглого стола «Конкуренция: с какого возраста и как учить быть успешным».

Организатором встречи выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В обсуждении темы приняли участие представители рынка дополнительного образования, участвующие в проекте «Биржа торгов».

Дополнительное образование, способствующее развитию предпринимательских навыков и компетенций, помогает подросткам не только получить новые знания, но и найти свое место в жизни, уверена основатель клуба «Формула успеха» Наталья Староверова.

«В современном мире уровень конкуренции возрос, поэтому искать свою нишу нужно с раннего возраста. Участие в бизнес-тренингах и мастер-классах с предпринимателями-практиками даёт возможность ребенку понять, к чему стоит стремиться и как нарастить свой потенциал», – отметила Наталья Староверова.

Спрос на бизнес-образование у подростков в этом году значительно увеличился и его необходимо поддерживать, поделился мнением генеральный директор инновационной бизнес-школы «FinSkills» Никита Власов.

«Этот год стал годом высокого спроса на развитие детских бизнес-компетенций. Главное - не останавливаться на достигнутом. Важно, что появился запрос на это как со стороны родителей, так и государства», — рассказал Никита Власов.

Бизнес-школы помогают школьникам развивать гибкие навыки и профессиональные компетенции, повышать финансовую грамотность, считает основатель проекта «KidsDevelop» Ирина Леонтьева.

«Интерес к детскому бизнес-обучению стремительно набирает обороты. Несмотря на недавний запуск проекта, обучение в школе проходят более 100 детей и подростков. Основная цель, которую ставим на следующий год, — масштабировать бизнес и расширять горизонты. Со стороны крупных компаний наблюдается интерес, топ-менеджеры готовы делиться своими знаниями без скидки на возраст слушателей», – подчеркнула Ирина Леонтьева.

В рамках проекта «Биржа торгов» на протяжении нескольких лет действуют программы повышения финансовой грамотности подростков и молодёжи, а также популяризации инструментов, предназначенных для ведения бизнеса в столице, напомнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Школа юного инвестора, Деловые субботы для школьников, игровые практики для объяснения сложных экономических процессов – всё это помогает лучше узнать о том, как устроена экономика города. Проекты, связанные с бизнес-образованием подростков и повышением их финансовой грамотности, сегодня являются приоритетными для многих компаний и органов власти. Развитие предпринимательских навыков и компетенций у школьников способствует их самоопределению и достижению поставленных целей в условиях влияния глобальных трендов и стремительно меняющегося рынка труда. Умение конкурировать – важный навык, который необходимо прокачивать для того, чтобы быть успешным», — сказал Геннадий Дёгтев.

Во встрече приняли участие основатель клуба «Формула успеха» Наталья Староверова, генеральный директор инновационной бизнес-школы «FinSkills» Никита Власов, основатель проекта «KidsDevelop» Ирина Леонтьева, основатель тренингового центра «К.О.Т.» Наталья Визер, основатель и руководитель семейной школы «Макарун на Соколе» Лола Шурыгина, основатель проекта HEADSTART Артем Татулов.

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57070

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!



 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати