RSS

Реставрацию скульптур Дианы-Охотницы и Нимфы в усадьбе Останкино доверят победителю конкурса

21.01.2019

Первоочередные работы по реставрации скульптур Дианы-Охотницы и Нимфы, демонтированных с северного фасада усадьбы Останкино, доверят победителю конкурс с ограниченным участием.

Заказчиком закупки выступает ГКУ города Москвы «Мосреставрация». Организатор конкурса – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Конкурс с ограниченным участием включает в себя выполнение первоочередных ремонтно-реставрационных работ двух скульптур мифологических героев Древней Греции, рассказала главных хранитель музея-усадьбы Останкино Ольга Еремина.

«Победителю закупки передадут на реставрацию скульптуры Дианы-Охотницы и Нимфы, которые несколько веков назад украшали северный вход главного усадебного дома, а теперь хранятся в запасниках музея-усадьбы. Реставраторам предстоит отчистить архитектурно-лепной декор скульптур от налёта и копоти, воссоздать ранее утраченные две руки у разных скульптур и отлить гипсовые коринфские капители», – рассказала Ольга Еремина.

Работы по восстановлению объектов должны начаться в апреле и завершиться до конца ноября 2019 года.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,9 миллиона рублей.

Заявки на участие в закупке принимаются до 4 февраля 2019. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе назначено на 7 февраля 2019 года.

Первоочередные работы по реставрации усадебного комплекса Останкино и расположенного на его территории единственного в мире деревянного дворца-театра ведутся в 2013 году. По информации, размещенной на официальном сайте усадьбы, проект реставрации стал самым крупным в мире с момента завершения работ по восстановлению утраченных усадебных пригородов Санкт-Петербурга - Царского Села, Павловска и Петергофа.

ИСТОРИЯ

Останкинский дворец выстроен по замыслу и заказу графа Николая Петровича Шереметева – одного из самых знатных и богатых людей своего времени. Граф был страстно увлечен театром, имел великолепную труппу крепостных актеров, поэтому сердцем летней резиденции стал единственный в мире деревянный театр с уникальной театральной машинерией. 

Интерьеры парадных залов сохранили подлинный декор и убранство. Особенное изящество придают залам осветительные приборы из хрусталя, бронзы, золоченого резного дерева. Строительство продолжалось с 1792 по 1795 годы.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57070

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати