RSS

Портал поставщиков выходит за полярный круг: Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ подписали соглашение

26.02.2019

Закупки малого объема заказчиков Ямало-Ненецкого автономного округа появятся в автоматизированной информационной системе (АИС) «Портал поставщиков» в апреле 2019 года.

Соглашения о сотрудничестве при осуществлении закупок товаров, работ и услуг в электронной форме с использованием АИС «Портал поставщиков» подписали Департамент города Москвы по конкурентной политике и Департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа.

Москва разработала все возможные варианты интеграции региональных информационных систем с порталом поставщиков, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Москва заинтересована в увеличении количества пользователей портала поставщиков и предусмотрела все возможны варианты подключения к ресурсу. В частности, Ямало-Ненецкий автономный округ подключает свою региональную информационную систему с АИС «Портал поставщиков» через универсальный интеграционный шлюз. В пилотном режиме ямальские заказчики начнут проводить электронные закупки с апреля. При этом ямальские предприниматели уже заключают контракты на портале поставщиков. В настоящее время ресурсом пользуются 65 компаний, которые в прошлом году заключили контракты на общую сумму 142 миллиона рублей», - сообщил Геннадий Дёгтев. 

 Размещение закупок малого объема в публичном пространстве портала поставщиков создаст конкурентную среду, подчеркнул директор Департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Клочков.

«Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа рассматривало разные варианты интеграции «малых» закупок с электронными магазинами закупок. Портал поставщиков среди прочих вне конкуренции - его используют более 138 тысяч поставщиков, тысячи заказчиков из разных уголков России. При этом широкий спектр технических возможностей для простого и удобного контрактования предоставляется абсолютно бесплатно», - подчеркнул Олег Клочков.

Перевод малых закупок в цифровое пространство повысит эффективность использования бюджетных средств и даст дополнительные точки роста для местных предпринимателей, добавил он.

«Перевод закупок малого объема в электронный вид даст дополнительные точки роста для местных предпринимателей. В округе работают около 154 госзаказчиков, которые только в прошлом году заключили контрактов «малого объёма» на общую сумму 900 миллионов рублей. Пока заказчики проводят закупки в бумажной форме. Для представителей малого бизнеса это не совсем удобно. Использование портала поставщиков в качестве инструмента для электронных торгов расширит доступ предпринимателей на рынок закупок и позволит обеспечить открытую конкуренцию», - сказал Олег Клочков.

Портал поставщиков создан для автоматизации процедур закупок малого объёма Правительством Москвы. 

Интернет-ресурс способствует повышению конкуренции потенциальных поставщиков, даёт возможность объективной оценки существующего рынка предложений и анализа сведений о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков.

В настоящее время на портале зарегистрированы более 138 тысяч компаний из всех субъектов РФ, из них более 45 тысяч - поставщики из регионов.

В 2018 году на портале поставщиков заключено более 280 тысяч контрактов общей стоимостью 25 миллиардов рублей. 

Адаптивность технического решения Портала поставщиков с начала 2018 года позволяет субъектам РФ осуществлять закупки малого объема в соответствии с региональным законодательством.

 

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57130, 57068.

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати