RSS

Вопросы противодействия коррупции в сфере закупок обсудили на форуме-выставке «Госзаказ - За честные закупки» на ВДНХ

09.04.2019

Актуальные вопросы в области противодействия коррупции в сфере закупок, проблемы и пути их решения, обсудили участники Круглого стола в рамках прошедшего 3-5 апреля на ВДНХ Всероссийского форума-выставки «Госзаказ».

Участники ознакомились с видео-обращениями: Президента РФ Путина, депутатов Государственной Думы Выборного А.Б. и Яровой И.А., председателя комиссии Московской городской Думы по безопасности Святенко И.Ю., которые озвучили меры по борьбе с коррупцией, предпринимаемые органами власти на местах.

В обсуждении темы Круглого стола выступили 7 человек, представляющие Московский Антикоррупционный комитет при Московской торгово-промышленной палате и его региональные отделения. Отметили наиболее распространенные коррупционные риски, возникающие при осуществлении закупок: связанные с конфликтом интересов должностных лиц; факты сговора между поставщиками и заказчиками при размещении госзаказа; действия, направленные на установление заведомо неконкурентных условий для других участников закупок; толкование критериев оценки в пользу заинтересованных лиц и др.

Предложения участников разговора, позволяющие улучшить работу в данном направлении, отражены в итоговой резолюции мероприятия и рекомендованы для дальнейшего применения.

В мероприятии приняли участие более 100 посетителей форума-выставки.

Круглый стол организован Департаментом города Москвы по конкурентной политике совместно с ГБУ «СЦ 44», с участием Московского Антикоррупционного Комитета и Национального комитета общественного контроля.

Модераторами круглого стола выступили: председатель МАКК при МТПП М.Р. Юсупов и Н.М. Кожухов, курирующий вопросы противодействия коррупции в ГБУ «СЦ 44».




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати