RSS

Спрос на объекты, цену которых назначает покупатель, бьёт рекорды

20.05.2019

Около 260 заявителей приняли участие в 60 земельно-имущественных торгах города Москвы на прошлой неделе. Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Самыми конкурентными стали торги по объектам, цену которых назначает сам покупатель, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«115 заявок поступили на две процедуры по реализации имущества без объявления цены в электронной форме. Таким образом, эти торги стали самыми конкурентными на прошлой неделе. Это свидетельствует о том, что механизм процедуры понятен потенциальным инвесторам и существует доверие к такому формату реализации столичного имущества. По итогам оценки заявок, заключить сделку за подвальное помещение площадью 380 квадратных метров в районе Беговой по улице Правды предложено участнику, подавшему ценовое предложение в размере более 9 миллионов рублей.  Также определен новый собственник подвального помещения площадью 189 квадратных метров в Басманном районе по Новорязанской улице, предложивший заключить сделку за 3,7 миллиона рублей», - сообщил детали сделок Геннадий Дёгтев.

Более 70 заявителей приняли участие в аукционах прошлой недели по аренде 27 нежилых объектов. Среднее превышение стартовой цены составило 30 процентов, средняя цена арендной ставки – 12 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Самые активные торги велись за объект площадью более 200 квадратных метров, расположенный на первой линии в отдельно стоящем нежилом здании в районе Академической по Новочерёмушкинской улице. Участие в торгах приняли 23 претендента, стартовая цена увеличилась на 170 процентов и составила около 27 тысяч за квадратный метр в год.

20 предпринимателей приняли участие в торгах за право торговли в парковых киосках, среднее превышение по итогам аукционов составило 34 процента. Девять киосков с мороженым, предприятиями общепита и прохладительными напитками появятся в Измайловском, Тропаревском, Косинском парках и парке Кузьминки-Люблино в ближайшее время.

На 6 торговых сессиях за право торговли в киосках «Цветы», «Продовольственные товары», «Овощи, фрукты», расположенных на улицах города, среднее превышение стартовой цены составило более 20 процентов.

Шесть инвесторов приняли участие в торгах по аренде двух земельных участков под строительство гаражного комплекса и физкультурно-оздоровительного центра.

20 инвесторов претендовали на приобретение пяти помещений напрямую у города через открытые аукционы. Наибольший интерес заявители проявили к помещениям, расположенным на первых этажах жилых домов площадью до 60 квадратных метров. Средняя итоговая цена 1 квадратного метра составила 77,6 тысяч квадратных метров.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57070

+7 916 996 65 10

Следите за нашими новостями и мероприятиями!

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати