RSS

От винотеки до школ развития: 5 тысяч «квадратов» коммерческих площадей в ЦАО выставлены на торги

03.07.2019

Около 20 коммерческих объектов общей площадью 5 тысяч квадратных метров, которые расположены в Центральном административном округе Москвы, выставлены на городские торги.

Организатором аукционов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В настоящее время инвесторы могут претендовать на объекты площадью от 100 до 650 «квадратов», рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Коммерческая недвижимость свободного назначения пользуется особой популярностью у инвесторов. Выставленные лоты также не станут исключением: удобное местоположение и комфортная начальная цена аренды помогут реализовать любые бизнес-идеи. Традиционно предприниматели приобретают у города помещения под возведение объектов ретейла, но разнообразие предложений позволяет решить на городских пространствах и нестандартные задачи: разместить картинные галереи или необычные кафе», - говорит Геннадий Дёгтев.

С ним согласен генеральный директор компании KEY Capital Сергей Камлюк, считающий, что инвестиционная привлекательность объекта во многом будет зависеть от наличия у потенциального покупателя четкой идеи создания бизнеса в конкретном помещении.

«Например, выставленные на продажу объекты в ЦАО могут быть интересны собственникам небольших сетей узкоспециализированных магазинов. Так, выставленное на торги помещение на Лучниковом переулке, которое расположено в Таганском районе, подойдет для открытия винотеки. Лот имеет привлекательную локацию – выход непосредственно в переулок и близость к метро. Заинтересует этот объект и индивидуальных предпринимателей, кто собирается открыть магазин у дома, дом быта, салон красоты. А помещение на Сосинской улице может привлечь внимание собственников сетей детских школ развития и частных детских садов», - добавляет Сергей Камлюк.

Еще один объект для реализации нестандартной идеи, по словам директора департамента по работе с девелоперами компании Savills Александра Синилова, расположен на Котельнической набережной в доме 25, корпус 2.

«600 «квадратов» в центре Москвы подойдут под размещение ательерного бизнеса. Потребность в таком объекте показывает изучение запросов жителей Таганского района, где находится помещение», - добавляет эксперт.

Также инвесторам доступны по 5 лотов, расположенные в Басманном и Таганском районах, 2 лота – в Пресненском районе, и по одному лоту в Красносельском районе и районе Хамовники.

Со всеми доступными предложениями можно ознакомиться на инвестиционном портале города Москвы.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57070

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати