RSS

Около 60 тысяч котировочных сессий состоялось на Портале поставщиков в первом полугодии 2019 года

25.07.2019

Увеличение количества котировочных сессий стало результатом стратегии по региональному расширению проекта, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.

«Свыше 58 тысяч котировочных сессий прошли на портале поставщиков с начала этого года, это на 26 процентов больше, чем за первое полугодие 2018 года. Одной из основных причин роста стало масштабирование проекта Портал поставщиков в регионы. Сегодня с ним начинают все активнее работать не только московские, но и заказчики из других регионов России», - сказал вице-мэр.

По словам Владимира Ефимова, сегодня на котировочную сессию выходят, в среднем, по 7 участников, что свидетельствует о высоком уровне конкуренции на Портале. 

Котировочные сессии позволяют снять административные барьеры и увеличить присутствие малого бизнеса на рынке закупок, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Для участия в котировочной сессии от поставщика не требуются депозиты, предварительные заявки, а также отсутствуют комиссии за участие и победу в сессии. Контракт с победителем заключается в течение суток.От такой оперативности выигрывают не только поставщики, но и заказчики. Для малого бизнеса, по сути, это быстрый старт на рынке закупок», - считает Геннадий Дёгтев. 

Экономические эффекты использования интернет-ресурса автоматизации закупок малого объёма получают и заказчики, отметил Геннадий Дёгтев.

«Вместе с оперативными сроками заключения контракта, проведение котировочных сессий в этом году заказчикам, работающим с порталом поставщиков, позволило сэкономить порядка миллиарда рублей, что на 30 процентов превышает прошлогодние показатели», - сказал Геннадий Дёгтев.

Котировочные сессии действуют на Портале поставщиков с конца 2016 года. Они представляют собой упрощенные электронные аукционы и позволяют проводить закупки до 300 тысяч рублей. Сумма закупки через котировочную сессию может составлять и до 600 тысяч рублей, если заказчиком выступают учреждения сферы культуры, образования и социальной защиты. Главный плюс котировочных сессий – их прозрачность. Котировочная сессия длится 24 часа, далее у победителя есть сутки, чтобы выставить оферту, в свою очередь у заказчика — также 24 часа для отправки проекта контракта. От момента публикации оферты до заключения контракта может проходить от 2 до 9 рабочих дней. 

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57070

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати