RSS

Закупки в парках: более 30 парковых территорий столицы благоустроят победители электронных аукционов

14.08.2019

Контракты на благоустройство более 30 столичных парковых территорий заключили городские заказчики с начала этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Около двухсот контрактов на благоустройство парков столицы заключили городские заказчики с начала этого года. При этом часть этих работ может быть включена в контракты по комплексному благоустройству районов или округов. В текущем году создание новых парковых территорий, благоустройство уже существующих способствовало увеличению количества таких контрактов на 40 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - сказал вице-мэр.

От объема предусмотренных этими контрактами работ во многом зависит уровень конкуренции на аукционах, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Уровень конкуренции на аукционах зависит от объёма работ, обозначенного в контрактах. В среднем на них претендуют от 3 до 5 компаний», - сказал Геннадий Дегтев. 

Благоустройство территорий, согласно заключенным контрактам, затронет не только самые известные и значимые парки столицы, но и небольшие «зеленые» зоны, расположенные вблизи жилых массивов, а также те парки, которые уже давно ждали обновления.

В этом году работы проводятся или будут проводиться в парке 850-летия Москвы, парках Фили, Пальмира, Вагоноремонт, Сокольники, парке Дружбы, парке в пойме реки Битцы, Северное Тушино, парковой зоне Дубнинская и в других парковых территориях.

Контракты предусматривают высадку деревьев и цветов, ремонт и устройство новых дорожек, газонов, установку скамеек, новых детских игровых площадок и спортивных тренажеров, а также комплексное благоустройство столичных парков.

Создание и поддержание функционирования рекреационных мест в городе положительно сказывается на развитии всех сфер жизни мегаполиса, подчеркнул Геннадий Дёгтев.

«Создание и благоустройство парковых территорий выполняет важные экологическую, экономическую и рекреационную функции. Для жителей столицы появляются места для отдыха и прогулки в комфортных уголках природы, а для бизнеса – новые точки для реализации своих проектов», - добавил Геннадий Дёгтев.

Напомним, на карте Москвы насчитывается 781 парк, и за последние несколько лет благоустроено 570 парков столицы.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57070

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати