RSS

Жилой сектор Зеленограда увеличится на два многоквартирных дома с детским садом по итогам торгов

15.08.2019

Два земельных участка в Зеленограде под строительство жилья презентовали инвесторам столичные власти на прошедшем 15 августа роуд-шоу «Инвестиционное трио: активы под строительство коммерческой недвижимости и жилья».

Организатором встречи и проведения торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Среди инвесторов, принявших участие в роуд-шоу представители крупных девелоперских компаний, это свидетельствует о высоком интересе к представленным активам, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По участию в роуд-шоу конкретных крупных девелоперских компаний не следует делать прогнозы в отношении будущих претендентов на лот. При этом интерес инвесторов очевиден, и важно, что они принимают участие в роуд-шоу, цель которых предоставить исчерпывающую информацию об активе и дать сигнал к открытому диалогу», - сказал Геннадий Дёгтев.

Зеленоград он назвал одной из престижных и перспективных территорий мегаполиса с развитой социальной инфраструктурой и грандиозными планами, о которых должны знать компании, готовые инвестировать средства.

«Зеленоград всегда был ключевой территорией столицы, где сосредоточено ее высокотехнологичное производство и научный потенциал. Перспективы зеленоградцы во многом связывают с особой экономической зоной.  Этим объясняется высокий спрос на жилье и, полагаю, он будет расти по мере освоения площадок. В связи с этим ожидаем конкуренцию на аукционе, по итогам которого на двух земельных участках в ЗелАО компания-победитель по итогам торгов получит возможность возвести два многоквартирных дома и детский сад в течение 4 лет и 6 месяцев. Общая площадь участков составляет 1,4 гектара», - уточнил Геннадий Дёгтев.

О преимуществах лота также рассказала заместитель генерального директора по работе с инвесторами ОЭЗ «Технополис «Москва» Анна Горбатова.

«Мы ожидаем, что в перспективе 3-5 лет на территории московской ОЭЗ в Зеленограде появится много новых высокотехнологичных производств. Они создадут несколько тысяч высококвалифицированных рабочих мест. Специалисты данного уровня пользуются успехом не только в Москве и других регионах, но и во всем мире. Как правило, они привыкли жить в комфортных условиях, и новое жилье, построенное по современным стандартам, будет востребовано, а также позволит округу органично развиваться. В свою очередь компании, планирующие создание своего производства на данной территории будут строго соблюдать санитарно-защитные зоны и большое значение уделять экологической составляющей, чтобы сохранить территорию комфортной для проживания», - говорит Анна Горбатова.

Инвестиционная привлекательность Зеленограда с точки зрения жилищного строительства возрастает в связи со строительством на прилегающих территориях производств, создающих новые рабочие места, прокомментировала главный юрисконсульт Департамента правового сопровождения недвижимости IPT Group Лена Аюрова.

«Зеленоград – очень привлекательная территория для семей с детьми. Участки находятся в старой части города, а это особая атмосфера. Они с одной стороны окружены зеленой зоной, с другой – развитой инфраструктурой. С учетом территориальности земельных участков, предъявляемых запросов населения к качеству жилья, а также осуществления в непосредственной близости от участков строительства современных домов, не относящихся к эконом-классу, на рассматриваемых участках целесообразно осуществить строительство гармоничного комплекса с единым архитектурным решением классом выше экономического. Необходимо отметить, что цена одного квадратного метра жилой площади в домах эконом-класса, прилегающих к земельным участкам (вторичная продажа), начинается от 115 тысяч рублей. Вместе с тем квартиры в домах, строящихся в непосредственной близости, в состоянии строительной готовности (без отделки) предлагаются к реализации по цене 140 тысяч рублей за один квадратный метр», – пояснила эксперт.

Застройщику надо смотреть в сторону качественного комфорт-класса и создавать хороший девелоперский продукт с достаточным количеством сервисной инфраструктуры, качественными фасадами, материалами и благоустройством, учитывая близость к транспортным магистралям, специфику рынка жилья ЗелАО и окружения, советует руководитель отдела по альтернативному развитию территорий KEYCAPITAL Елизавета Мартынова.

«Условный бизнес-класс в одной из башен тоже возможен - если застройщик более точно взвесит рыночную позицию. В части образовательного учреждения, которое также предусмотрено строительством, мы рекомендовали бы создавать место дополнительного образования – музыкальную школу, художественную школу. Участникам  следует помнить, что выходить на оба участка необходимо с сильным девелоперовским проектом», - добавила Елизавета Мартынова.

Земельные участки расположены в Зеленограде по адресу: Савелкинский проезд, корп 327 и корп 328.

Начальная стоимость первого участка составляет 6,6 миллиона рублей, второго объекта – 10, 2 миллиона рублей.

Прием заявок на торги ведется до 23 сентября 2019 года, проведение торгов состоится 26 сентября.

 

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57070

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати