RSS

Южные предложения: высокий спрос на аренду городской недвижимости в ЮАО зафиксирован на торгах

19.08.2019

Самый высокий спрос зафиксирован на аренду столичной недвижимости, расположенной в Южном административном округе, на аукционах Москвы минувшей недели.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Аренда городской недвижимости продолжает пользоваться спросом. На прошлой неделе около 180 предпринимателей участвовали в таких торгах, при этом особым спросом пользовались предложения, расположенные на юге столицы, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«69 участников собрали торги за право аренды шести помещений из имущественной казны столицы, которые находились на юге столицы. Популярностью пользовались помещения, преимущественно расположенные на первых этажах жилых зданий. Площадь арендованных у города лотов составляла от 63 до 140 квадратных метров», - сказал Геннадий Дёгтев.

Самым высококонкурентным «южным» лотом стало подвальное помещение площадью 85,9 квадратных метров, расположенное на 1-ом Кожуховском проезде, дом 1/7. На право его аренды претендовали сразу 27 участников, которые увеличили стартовую стоимость в 10 раз до 844 тысяч.

Еще одним популярным среди предпринимателей объектом стало помещение площадью 63 квадратных метра, которое находится на первом этаже по адресу: улица Сумская, дом 8 корпус 2. В торгах за право аренды этого помещения участвовали 15 предпринимателей. Стартовая цена в ходе торгов увеличилась практически в 3 раза до 811 тысяч рублей.

Также на минувшей неделе на городских торгах по аренде были реализованы 36 лотов, расположенные в ЗАО, 18 объектов в ВАО, 14 объектов в ЮВАО, 7 – в СЗАО, и 6 и 2 лота в ЗелАО и СЗАО соответственно.

Высокая конкуренция на прошлой неделе наблюдалась и на торгах по продаже машино-мест без объявления цены. На пять таких объектов претендовали 275 участников. Уникальность продажи без объявления цены в том, что начальная стоимость продажи имущества определяется не организатором торгов, а покупателями, допущенными к участию. Победителем в таких торгах становится тот участник, которой предложит лучшую цену с учетом экономической целесообразности каждой заявки.

Посмотреть все городские предложения можно на инвестиционном портале города Москвы.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 57070

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати