RSS

Цифровая трансформация привела к трехкратному снижению числа закупок у единственного поставщика

12.09.2019

Москва одной из первых почувствовала экономические эффекты от введения первого пакета поправок в 44-ФЗ, сообщил в рамках дискуссии Московского финансового форума 2019 руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Цифровая трансформация закупок является приоритетом, который мы обсуждаем. Первый пакет поправок к 44-ФЗ уже принес качественные изменения. В январе этого года завершился перевод конкурентных процедур в электронный вид. На примере с аукционами, которые мы проводим в Москве, уже виден основной эффект от этих нововведений – доля закупок у единственного поставщика снизилась в 3 раза. Конкуренция развивает экономику, а мы развиваем конкуренцию», - добавил Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что к безбумажной форме взаимодействия адаптировались не только поставщики, но и заказчики. И еще одним важным инструментом развития цифровизации стало использование типовой документации при формировании закупок. Сегодня почти 200 направлений закупок имеют стандартизированные формы. Это означает, что контракты, технические задания, критерии оценки – все это обязательно для применения заказчиками и формируется автоматически.

Уже сейчас можно говорить о первых положительных результатах от единого подхода к закупкам, подчеркнул Геннадий Дёгтев.

«На стандартизированную закупку, как показывает практика, отсутствуют обоснованные жалобы в ФАС. Виден и экономический эффект – свыше 17 процентов составляет среднее снижение начальных цен по процедурам с использованием типовой документацией», - добавил он.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 54564

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 




 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати