RSS

Более 290 тысяч квадратных метров «самостроя» в Москве демонтируют до лета 2020 года

18.09.2019

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы представила в рамках проекта «Биржа торгов» закупки на выполнение работ по сносу незаконных построек. До 2020 года планируется освободить город от более чем 290 тысяч квадратных метров самостроя.

Встречу заказчика и потенциальных исполнителей контрактов организовал Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Рынок компаний, готовых проводить демонтажные работы, достаточно широк. В то же время этот вид деятельности специфичен: работы предстоит вести в местах плотной городской застройки, соблюдая требования безопасности. Все это диктует необходимость наличия у подрядчика опыта подобной работы и соответствующей технологической базы. Учитывая все это, ждем на закупках добросовестные компании, готовые качественно выполнить все условия заключенных контрактов», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Цель мероприятий, являющихся предметом аукциона, – сохранение облика города и обеспечение безопасности горожан, подчеркнул начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«Технические требования закупок предполагают демонтаж объектов, к которым могут относиться, как крупные объекты капитального строительства, подземные конструкции, фундаментные основания, так и незаконные пристройки и мансарды, увеличивающие этажность зданий», - сказал Владислав Овчинский.

Он напомнил, что в перечень объектов входят строения, которые были возведены без получения разрешения на строительство, с превышением разрешенных размеров и нарушением земельного законодательства, а также градостроительных норм и правил.

Ранее демонтажом самостроя, а также вопросами взыскания расходов, понесенных в связи с этим городским бюджетом, самостоятельно занимались столичные префектуры.  А к непосредственному демонтажу самовольных построек привлекались различные подрядчики.

Суммарная начальная цена двух контрактов составляет 867,8 миллионов рублей.

Публикация закупок запланирована на ближайшее время.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 54564

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 

 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати