RSS

Конкуренция на товарных рынках Москвы стабильно растет

19.09.2019

Плановые показатели по развитию конкуренции на многих товарных рынках Москвы, которые были определены в соглашении ФАС России и Правительства Москвы, уже сейчас достигнуты в полном объеме.

Об этом рассказал в рамках VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Самыми приоритетными для нас являются те направления, которые наиболее чувствительны для конечного потребителя, поскольку отражаются на качестве жизни конкретного человека, и поэтому нуждаются в развитии уровня конкуренции. Сегодня такими рынками стали рынок услуг розничной торговли лекарственными препаратами, ремонт автотранспорта, рынок отдыха и оздоровления детей, сфера благоустройства, рынок сбора и транспортировки отходов. И уже сейчас можно говорить о том, что плановые показатели по развитию конкуренции на них достигнуты в полном объеме», - сказал Геннадий Дёгтев.

В качестве примера он привел те сферы, в которых удалось увеличить долю частных организаций и, тем самым, повысить уровень конкуренции. В их числе: сфера благоустройства и рынок сбора и утилизации отходов, где доля частных компаний увеличилась в 4,5 раза. Чуть меньше - в 3,5 раза – возросло присутствие бизнеса на рынке отдыха и оздоровления детей. В полтора раза – на рынке розничной торговли лекарственными препаратами.

Всего соглашение между ФАС и Правительством Москвы предусматривает развитие конкуренции на 33 товарных рынках столицы. Работа проводится в рамках Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы, утвержденного Президентом РФ и Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, утвержденного Правительством РФ.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 54564

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 




 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати