RSS

Более 60 процентов участников городских аукционов планируют стать арендаторами столичной недвижимости

14.10.2019

Более 60 процентов от всех участников городских аукционов прошлой недели приходятся на тех, кто интересуется арендой столичной недвижимости.

Об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На минувшей неделе 208 предпринимателей и физических лиц собрали аукционы за право аренды городской недвижимости. Это 62 процента от всех участников торгов прошлой недели. В целом такой высокий интерес объясняется большим количеством предложений, прозрачностью сделки с городом, а также возможностью арендовать тот или иной объект по цене, которая порой существенно ниже рыночной. В аренду у города победители могут взять нежилые помещения, участки под индивидуальную жилищную застройку, киоски и ларьки, расположенные в парках или подземных переходах», - конкретизировал Геннадий Дёгтев.

В качестве примера он сказал, что самыми активными стали торги за право аренды нежилых помещений из имущественной казны столицы. В них приняли участие сразу 160 предпринимателей, а конкуренция на таких торгах составила 7 участников на лот.

Также на минувшей неделе высокий спрос был зафиксирован на торгах за право аренды земельных участков под ИЖС: за 7 лотов конкурировали 48 участников. Среднее превышение стартовой цены на них составило – 203 процента.

Всего на прошлой неделе через городские аукционы были реализованы 58 объектов, на которые претендовали 336 участников. Все доступные сегодня лоты можно посмотреть на Инвестиционном портале города Москвы.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 54564

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати