RSS

Помещение в здании Московского купеческого общества на Лубянке сможет приобрести победитель открытого аукциона

31.10.2019

Помещение в одном из домов Московского купеческого общества выставлено на продажу через открытый аукцион в электронной форме.

Помещение на первом этаже с отдельным входом, общей площадью 206,7 квадратных метров расположено в одном из зданий Московского купеческого общества 1890 года постройки. Здание находится в одной минуте ходьбы от станции метро «Лубянка» по адресу: Новая площадь, дом 8, строение 2.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Уже сейчас можно предположить, что аукцион вызовет интерес со стороны предпринимателей, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Помещение находится в удовлетворительном состоянии и не требует ремонта. Существенным плюсом является наличие отдельного входа. Кроме того, примечательно само здание, в котором находится лот, ведь здания Московского купеческого общества являются образцом «кирпичного стиля». Несмотря на то что изначально фасады не строились как парадные, они отлично вписались в архитектурный ансамбль Новой площади. Постройки с остроконечными фронтонами украшены готическими деталями.

Уже сейчас мы можем говорить о том, что аукцион пройдет активно. Например, как показывает статистика, аукционы по продаже объектов в центре города собирают в среднем по 7 инвесторов», - говорит Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что лот имеет свободное назначение, а также все необходимые инженерные коммуникации.

 Начальная цена лота – 80,9 миллионов рублей. Заявки на участие принимаются до 13 ноября. Торги пройдут 21 ноября.

 Ознакомиться с лотовой документацией можно по ссылке.

 В 1783 году на территории Новой площади был открыт Толкучий рынок. Затем землю выкупил поручик гвардии Николай Дмитриевич Пашков, впоследствии он передал территорию Московскому купеческому обществу. После пожара 1812 года местность стали называть «Пашковым двором». Московское купеческое общество пригласило архитектора Бориса Викторовича Фрейденберга, который с 1882 по 1883 год выстроил комплекс зданий: четыре корпуса, выходящие на Новую площадь, и корпус в Большом Черкасском переулке, дом 7. Изначально сооружения были трёхэтажными. В 1904 году надстроили корпус по Большому Черкасскому переулку и один из корпусов по Новой площади, дом 8. До революции в зданиях размещались магазины, конторы, склады, отдельные этажи были отведены под квартиры, сдаваемые внаем.

Сегодня здания являются административными. В одном из домов находится штаб-квартира Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 54564

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати