RSS

Лечением и реабилитацией спасенных в Москве диких животных займется победитель конкурса

26.11.2019

В Москве объявлен открытый конкурс на выполнение природоохранных мероприятий по содержанию, лечению и реабилитации диких животных, обитающих на лесных территориях столицы и спасенных правоохранительными органами. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Информация размещена на портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Заказчиком торгов выступает ГКУ г. Москвы «Дирекция Мосприроды».

Победителю открытого электронного конкурса предстоит заняться сохранением популяции лесных обитателей на территории Москвы. В частности, обеспечивать их лечение, реабилитацию, кормление. Конкурсной документацией также предусмотрено, что в фокусе внимания окажутся животные, изъятые из естественной среды обитания, например, спасенные сотрудниками правоохранительных органов или таможенных служб.

К победителю электронного аукциона предъявляются особые требования, отметил представитель пресс-службы Департамента города Москвы по конкурентной политике.

«Статистика за 2018-2019 годы показывает, что, в среднем, в подобных закупках участвуют по 3 компании. Такой уровень конкуренции объясняется наличием строгих требований, которые предъявляются к потенциальным исполнителям контрактов. Например, данной закупкой предусмотрено, что компания-победитель должна располагать всем необходимым для содержания большого количества диких животных как в теплое, так и в холодное время года. Отдельные требования выдвигаются к содержанию крупных животных, попавших в беду. На протяжении всего срока исполнения контракта должна быть организована работа Центра реабилитации животных», - сказал представитель пресс-службы Департамента города Москвы по конкурентной политике.

В Центр попадают животные, нуждающиеся в помощи, дикие животные, представляющие опасность для человека и даже представители экзотической фауны, завезенные из других климатических зон, рассказала заместитель директора ГКУ г. Москвы «Дирекция Мосприроды» Евгения Дворник.

«В Центре реабилитации находятся крупные хищники, среди них встречаются хищные птицы,  волки, лисы и даже львы. Животные попадают в центр после обращения горожан в Единую справочную службу Мэрии Москвы, после изъятия таможенной службой и правоохранительными органами. Контрактом предусмотрено полное содержание диких животных – передержка, лечение, реабилитация. При этом кормление питомцев центра проводится по нормам и рационам Московского зоопарка. Пришедшие в норму животные выпускаются в естественную среду обитания или передаются в специализированные организации, например, зоопарки. Также в холодное время года контрактом предусмотрена подкормка животных, обитающих на природных территориях Новой Москвы», - рассказала Евгения Дворник.

По словам Евгении Дворник, Москва ведет активную работу по изъятию экзотических животных у недобросовестных владельцев. В качестве примера она привела трехмесячную львицу Симу, ее прежние хозяева развлекали посетителей своего кафе фото с животным. После реабилитации Сима будет жить в Ярославском зоопарке. Львёнка Джоя хозяин держал все время в гараже, расположенном в центре Москвы.  Джою пришлось сделать операцию по удалению катаракты.

«В практике также встречались случаи изъятия нильского крокодила из подсобного помещения контактного зоопарка, питонов и змей из нелегального хостела, сов у нелегальных уличных фотографов», - добавила Евгения Дворник.

Начальная цена контракта – 49,5 миллионов рублей. Заявки на участие принимаются до 4 декабря. Торги пройдут 11 декабря.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 54564

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 



 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати