RSS

В пять раз возрос интерес инвесторов к аренде городской земли по сравнению с прошлым годом

11.12.2019

Количество заявок, поданных на участие в городских торгах за право аренды земельных участков из имущественной казны Москвы, увеличилось в пять раз по сравнению с прошлым годом.

Организатором аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Анализ предварительных итогов 2019 года показал, что «земельные» аукционы стали одними из наиболее востребованных в этом году, сказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. 

«Количество земельных аукционов по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза, в то время как число желающих участвовать в них – в пять раз. Если в прошлом году в таких аукционах приняли участие 58 претендентов, то сегодня их количество уже практически достигло 280. По итогам аукционов этого года победители возведут на городских земельных участках 241 тысячу квадратных метров недвижимости. Такие высокие показатели связаны, во-первых, с большим количеством предложений от города. Во-вторых, с масштабной информационной кампанией, направленной на популяризацию городских аукционов и возможностью инвестировать в активы столицы. Для инвесторов на регулярной основе проходят роуд-шоу, на которых эксперты рынка, органы исполнительной власти представляют новые объекты, выставленные на торги, а также рассказывают об успешном опыте инвестирования», - сказал Владимир Ефимов.

В этом году, равно как и годом ранее, самыми популярными стали земельные участки под строительство объектов индивидуального жилищного строительства. С начала года прошло 43 таких аукциона, заявки на участие в которых подали 130 участников.

В «земельных» аукционах участвуют предприниматели, которые готовы строить объекты различного назначения, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Через городские аукционы победители получают право арендовать земельный участок, на территории которого в дальнейшем они смогут возвести как коммерческую, так и жилую недвижимость. Большое разнообразие столичных лотов, расположенных в разных локациях, позволяет участвовать в торгах как крупным инвесторам, так и, например, физическим лицам. Средняя конкуренция при этом составляет 4 претендента на лот, эта цифра также увеличилась по отношению к прошлому году, когда на один объект претендовали в среднем 2 участника. По итогам аукционов победители получают возможности построить на территории Москвы новые спорткомплексы, промышленные кластеры, торговые и культурные центры и даже новые жилые комплексы», - сказал Геннадий Дёгтев.

Самыми высококонкурентными торгами этого года он назвал сделку по аренде участка под индивидуальное жилищное строительство в деревне Ожигово, на который претендовали 15 участников. Также в число ключевых торгов этого года вошли аукционы за право строительства на городском земельном участке многофункционального комплекса на Дубравной улице и жилого дома в Зеленограде. На оба объекта претендовали по 13 участников.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 54564

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 

 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати