RSS

Сумма «январских» контрактов на Портале поставщиков выросла в 2 раза

07.02.2020

Сумма контрактов, заключенных в январе 2020 года на Портале поставщиков, увеличилась в два раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Первый месяц 2020 года на Портале поставщиков прошел очень активно. В январе сумма контрактов, заключенных с предпринимателями через этот интернет-ресурс, достигла отметки в 2 миллиарда рублей. Это в два раза превышает аналогичные показатели прошлого года, когда объем контрактов составил 1,1 миллиарда рублей», - конкретизировал Иван Щербаков.

Он отметил, что если брать количественные показатели, то в январе 2020 года на Портале поставщиков было заключено 19,4 тысячи контрактов, годом раньше – 12,4 тысячи.

«Больше всего «январских» контрактов было заключено в сферах услуг образования, технического содержания и текущего ремонта объектов недвижимости. На долю каждой из них пришлось свыше 11 процентов от общего количества заключенных на Портале контрактов. Чуть меньше – почти 7 процентов – приходится на услуги связи и телекоммуникации. Также в пятерке сфер-лидеров по числу контрактов – оказание информационно-технологических услуг, услуг по санитарному содержанию, обращению с отходами и уборке – по 5 процентов», - обозначил Иван Щербаков.

Он напомнил, что подавляющее большинство пользователей Портала поставщиков – 90% - приходится на представителей малого и среднего бизнеса. При этом активно работают с этим интернет-ресурсом заказчики из 34 и предприниматели из 85 российских регионов.

 

Всегда на связи!

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 499 652 60 27

+7 495 957 7500 доб. 54564

https://www.mos.ru/tender/

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях – получайте информацию первыми!

Facebook

Twitter

Instagram

Vkontakte

YouTube

 



 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати