RSS

Город выставил на продажу часть доходного дома с лавками на Солянке

06.07.2020

Доходный дом с лавками является объектом культурного наследия регионального значения. У здания XVIII века сохранено историческое композиционное решение и архитектурно-декоративное оформление фасадов. 

Победитель открытого аукциона сможет приобрести нежилое помещение свободного назначения площадью 68,3 квадратных метра в Таганском районе на улице Солянка, д. 2/6, строение 1.   

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Стартовая цена за лот составляет 274,2 тысячи рублей за один квадратный метр. Сегодня объект находится в удовлетворительном состоянии. Победитель аукциона должен будет провести работы по реставрации и ремонту объекта для современного использования. Учитывая, что речь идет об объекте культурного наследия, который формирует общий исторический облик района, все работы необходимо проводить согласно охранному обязательству и акту технического состояния объекта», - подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

По его словам, проведение работ будет регулироваться нормами, установленными 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Прием заявок для участия в аукционе продлится до 29 июля, торги пройдут 6 августа. Лотовая и техническая документация на объект доступны на инвестиционном портале города Москвы. 

Справка:

Доходный дом с лавками на Солянке - объект культурного наследия регионального значения. Он построен на месте бывших торговых лавок и за время своего существования претерпел ряд изменений. Здание сочетало в себе жилую и торговую функции: в XX веке на первых этажах находились трактир, гастрономическая и пивная лавки, а на втором - номера для сдачи постояльцам. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати