RSS

В Москве стандартизировано 66% госзакупок

24.09.2020

В настоящий момент Правительством Москвы стандартизировано 257 видов регулярных городских закупок, из них 42 комплекта для проведения госзакупок с применением типовой документации появились в 2020 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Типовые формы документов устанавливают единые требования к закупкам, понятные для всех заказчиков города. Кроме того, единые стандарты повышают прозрачность закупочных процедур, снижают риски их обжалования и позволяют более эффективно использовать бюджетные средства. Сейчас уже стандартизировано 257 видов госзакупок и уровень стандартизации составляет 66%, к концу года мы планируем стандартизировать не менее 70% всех регулярных закупок в городе», -  подчеркнул вице-мэр.

Он также добавил, что общий объем закупок с применением типовой документации за восемь месяцев этого года составил 299 млрд рублей, что на 21,5% больше аналогичного периода 2019 года.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, в начале сентября Правительством Москвы были утверждены 8 новых комплектов типовых документов для таких закупок, как выполнение инженерно-геодезических изысканий, выполнение производственных работ по сохранению объекта культурного наследия, оказание услуг по аренде помещений и ряда других.   

«В 2019 году по этим позициям в столице было осуществлено более 570 закупок на общую сумму 11,5 млрд рублей, это популярные виды закупок, которые требовали стандартизации», - отметил министр.

Типовой комплект конкурсной документации включает в себя типовое техническое задание, проект государственного контракта, типовой порядок оценки заявок, сведения о качестве, технических характеристиках товара, его безопасности, функциональных характеристиках, размере, упаковке, отгрузке товара и иные сведения, добавил он.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков также добавил, что лидирующими отраслями по закупкам с использованием типовых комплектов документации стали поставка лекарственных средств, организация питания в образовательных учреждениях, детское питание для раздачи через молочно-раздаточные пункты, строительство парков, мест отдыха и досуга, инженерно-строительные расходные материалы, услуги по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники, текущий ремонт объектов инфраструктуры.

 

Отдел по связям с общественностью и СМИ

Департамента города Москвы по конкурентной политике

+7 495 957 7500 доб. 57068, 57130

http://tender.mos.ru/

Присоединяйтесь к нам на Facebook и Twitter


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати